お知らせ・イベント一覧

【9月30日開催】「保活情報交換会」のお知らせ

2021年09月06日お知らせ
 「保活情報交換会」開催のお知らせです。

概要:

育児・介護支援事業ワーキンググループでは、来年4月入所を目指される方その他研究者の

保活に関心を寄せる方のために、本年度も保活情報交換会を企画しました。

保活経験者にその経験をご披露いただいたり、紙面ではお伝えしきれない情報を交換したり

する場にしたいと考えています。関心をお持ちの方はぜひお気軽にご参加ください。

※「保活」とは、子どもを保育所に入れるために保護者が行うあらゆる活動・努力のことです。

日時: 2021年9月30日(木)12時15分~13時30分頃

Zoomによるオンライン開催

※途中入退室自由 お子さんの声や乱入歓迎

対象:京都大学の教職員および学生

申込方法:下記のフォームよりお申込みください。

(参加申込みには、kyoto-u.ac.jpが含まれるメールアドレスが必要となります)

コロナ禍に伴う休校・休園が相次いでいますが、このような場合に利用可能な本学の制度について、

以下のコラムで紹介されていますので、あわせてご案内いたします。

「コロナ禍と子育て世帯」

2. お知らせ・イベント一覧